Tucano de Papo Branco

Nome Popular: Tucano de Papo Branco

Nome Científico: Ramphastos tucanus

Peso e Tamanho: Mede entre 53 e 58 centímetros de comprimento e pesa entre 515 e 700 gramas.

Expectativa de vida: 15 a 20 anos.

Distribuição Geográfica: Presente em toda a região Amazônica e também das Guianas e Venezuela à Bolívia.

Habitat: Copa de florestas úmidas, tanto em seu interior quanto nas bordas, e em capoeiras altas.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos, com incubação variando entre 16 e 18 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, artrópodes e pequenos vertebrados. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e frutas.

Você sabia?   O Tucano de papo branco comum na copa de florestas úmidas, bordas de florestas e capoeiras altas. Vive em pequenos grupos e geralmente permanece mais alto do que os outros tucanos. A Sua vocalização é uma das mais ouvidas na floresta Amazônica.