Tucano de Bico Verde

Nome Popular: Tucano de Bico Verde

Nome Científico: Ramphastos dicolorus

Peso e Tamanho: Em média 265 g a 400 g e 48 cm.

Expectativa de vida: 40 anos

Distribuição Geográfica: O tucano-de-bico-verde é encontrado em toda a região Sul e Sudeste do Brasil, e também, no sul de Goiás (onde é bem raro), Paraguai e até o nordeste da Argentina. Bastante comum em regiões de serra, onde é avistado em pequenos bandos. É esta a espécie de tucano que mais avança ao sul de nosso país.

Habitat: Vive em áreas florestadas, desde o litoral até as zonas montanhosas, incluindo as florestas de planalto.
Habita a copa de florestas altas, principalmente em áreas montanhosas da floresta Atlântica, em seu interior e nas bordas. Era comum ao longo de toda sua área de ocorrência, tendo entretanto se tornado raro em muitas regiões devido à destruição de seu habitat natural. Associa-se muitas vezes a grupos de Tucano de bico preto (Ramphastos vitellinus).

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 16 e 18 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, artrópodes e pequenos vertebrados. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e frutas.

Você sabia?  Que os tucanos de bico verde atuam como dispersores de sementes