Tucano de Bico Preto

Nome Popular: Tucano de bico preto

Nome Científico: Ramphastos vitelinus 

Peso e Tamanho: Em média 475g e 50 cm.

Expectativa de vida: 15 a 20 anos.

Distribuição Geográfica: Quase toda a América do Sul, exceto Equador, Peru, Chile e grande parte da Argentina.

Habitat: Copa de florestas úmidas, tanto em seu interior quanto nas bordas, e em capoeiras altas.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 16 e 18 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, artrópodes e pequenos vertebrados. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e frutas.

Você sabia?   O Tucano de Bico Preto sofre com a destruição do habitat e tráfico ilegal de animais silvestres