Príncipe Negro

Nome Popular: Príncipe Negro

Nome Científico: Aratinga nenday

Peso e Tamanho: Em média 100 g e 30 cm.

Expectativa de vida: 25 a 30 anos.

Distribuição Geográfica: Sudeste da Bolívia, sul do Mato Grosso, Paraguai e norte da Argentina.

Habitat: Vários ambientes abertos, sujeitos à inundação periódica.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos, com incubação variando entre 24 e 26 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? O Papagaio do Mangue é muito parecido com a espécie Amazona aestiva, diferenciando-se principalmente pelo bico de cor mais clara.