Pomba Goura

Nome Popular: Pomba Goura

Nome Científico: Goura cristata

Peso e Tamanho: Em média 2 kg e 76 cm.

Expectativa de vida: 15 a 20 anos

Distribuição Geográfica: Nova Guiné.

Habitat: Bosques das planícies e das regiões costeiras.

Reprodução: Realiza uma postura de 1 ovo, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem vegetais e sementes. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, frutas e sementes.

Você sabia? A Pomba Goura é maior pomba do mundo, mas goza da infeliz fama de bom petisco entre os nativos da Nova Guiné e tem sido caçada a ponto de desaparecer de certas regiões.