Pavão-Verde

Nome Popular: Pavão-Verde

Nome Científico: Pavo muticus

Peso e Tamanho:  Machos (3m / 5Kg), fêmeas (1,1m / 1,1Kg).

Expectativa de vida:  Em Média 50 anos

Distribuição Geográfica: No passado, habitava o sudeste asiático, desde o norte da Birmânia ao sul da China, extendendo-se pelo Laos, Tailândia, Vietnã Camboja, Malásia até a Ilha de Java.

Habitat: Bosque tropicais e subtropicais.

Reprodução:  Realiza uma postura de 3 a 6 ovos, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem grãos, bagas, insetos e pequenos vertebrados. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e vegetais..

Você sabia?  O Pavão macho possui uma maneira especial de cortejar a fêmea, abre seu exuberante “leque”. Medindo quase dois metros e meio de diâmetro, a cauda pode ter cerca de 200 penas de diferentes tamanhos.