Papagaio Papa Cacau

Nome Popular: Papagaio Papa Cacau

Nome Científico: Amazona festiva

Peso e Tamanho: Em média 400g e 35 cm.

Expectativa de vida: 70 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Rio Amazonas e Rio Orinoco, no norte da América do Sul.

Habitat: Florestas tropicais úmidas.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? O Papagaio Cacau possui uma grande habilidade na arte de repetir palavras, assim como todas as aves do gênero Amazona.