Papagaio Ecletus Fêmea

Nome Popular: Papagaio Ecletus

Nome Científico: Ecletus roratus 

Peso e Tamanho: Em média 500g e 35cm.

Expectativa de vida: 50 a 60 anos

Distribuição Geográfica: Australia e ilhas Molucas.

Habitat: Florestas úmidas e de montanha.

Reprodução: Realiza uma postura de 1 a 3 ovos, com incubação variando entre 26 e 29 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutas, sementes, folhas, grãos e néctar. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? O Papagaio Eclectus possui entre os dois sexos uma diferença de cor surpreendente. O macho tem uma cor dominante verde e a fêmea é vermelha.