Papagaio do mangue

Nome Popular: Papagaio do mangue

Nome Científico: Amazona amazonica

Peso e Tamanho: Em média 400 g e 36 cm.

Expectativa de vida: 70 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Região norte e central do Brasil, estendendo-se para a Colômbia, Equador, Peru, Bolívia e Guianas.

Habitat: Florestas de galeria, várzeas, alagados com árvores e manguezais.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? O Papagaio do Mangue é muito parecido com a espécie Amazona aestiva, diferenciando-se principalmente pelo bico de cor mais clara.