Papagaio do Congo

Nome Popular: Papagaio do Congo

Nome Científico: Pisittacus erithacus erithacus

Peso e Tamanho: Em média 400 g a 500g e 33cm.

Expectativa de vida: 60 a 70 anos.

Distribuição Geográfica: África central e ocidental, desde a Serra Leoa até o Quénia, passando pela Costa do Marfim, Angola, Congo e Tanzânia.

Habitat: É uma espécie originaria da África Equatorial.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  O Papagaio do Congo é muito conversador capaz de repetir uma enorme quantidade de palavras e sons, sendo freqüentemente imitarem o torque de telefones, sirenes de bombeiros, sinos de Igreja. Tirando os sons que gosta de imitar, é um animal que não é ruidoso nem muito destruidor, apesar de ter um bico com uma força inacreditável.