Papagaio Chauá

Nome Popular: Papagaio Chauá

Nome Científico: Amazona rodocorytha

Peso e Tamanho: Em média 500 g e 38 cm.

Expectativa de vida: 70 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Se estende de Alagoas ao Rio de Janeiro.

Habitat: Área litorânea.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  O  Papagaio Chauá encontra-se ameaçado de extinção.