Papagaio Campeiro

Nome Popular: Papagaio Campeiro

Nome Científico: Amazona ochrocephala

Peso e Tamanho: Em média 430 g e 35 cm.

Expectativa de vida: 70 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: México Central até Amazônia, leste do Peru e norte da Bolívia.

Habitat: Florestas tropicais.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  O Papagaio Campeiro é uma ave muito inteligente e perceptiva, além de possuir uma grande habilidade na arte de repetir palavras.