Paca

Nome Popular: Paca

Nome Científico: Agouti paca

Peso e Tamanho: Em média 10 kg e 64 cm.

Expectativa de vida: 16 a 18 anos.

Distribuição Geográfica: América Central e do Sul.

Habitat: Florestas chuvosas primárias e secundárias, mangues e plantações.

Reprodução: Nasce 1 filhote, com gestação variando entre 110 e 116 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes, frutos caídos, pasto e tubérculos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? A Paca nada muito bem e é freqüente fugir do perigo lançando-se na água. Infelizmente sua carne é muito apreciada sendo alvo de caçadores.