Mutum Cavalo

Nome Popular: Mutum Cavalo

Nome Científico: Pauxi tuberosa

Peso e Tamanho: Em média 2,8kg e 85 cm.

Expectativa de vida: Em média 30 anos

Distribuição Geográfica: Ocorre no extremo sudeste da Colômbia, no leste do Peru e da Bolívia. No Brasil, ocorre a partir da calha sul do rio Amazonas até o Mato Grosso. Pode chegar ao Tocantins (Ilha do Bananal e norte).

Habitat: Mata Atlântica.

Reprodução: Realiza uma postura de 1 a 2 ovos, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, artrópodes e pequenos vertebrados. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e frutas.

Você sabia?  O Mutum Cavalo foi considerado extinto da natureza, devido à destruição de seu habitat.