Marianinha de Cabeça Preta

Nome Popular: Marianinha de Cabeça Preta

Nome Científico: Pionites melanocephala

Peso e Tamanho: Em média 150 g e 23cm.

Expectativa de vida: De 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: Sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.

Habitat: Copa de florestas de galeria, florestas úmidas de terra firme, capoeiras e várzeas.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem pequenos frutos e sementes. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  A Marianinha pode ser avistada em grupos de até 30 indivíduos sobre árvores, onde passam grande parte do seu dia.