Maracanã Verdadeira

Nome Popular: Maracanã Verdadeira

Nome Científico: Primolius maracana

Peso e Tamanho: Em média 300 g e 42cm.

Expectativa de vida: De 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: Leste do Brasil e Paraguai até o norte da Argentina.

Habitat: Zonas tropicais úmidas, mas encontradas em áreas mais secas também.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  A Maracanã Verdadeira geralmente é vista em grupos de 20 a 30 indivíduos e quando estão voando, tornam-se muito ágeis, velozes e barulhentas.