Maracanã Guaçu

Nome Popular: Maracanã de Colar

Nome Científico: Ara severa

Peso e Tamanho: Em média 350g e 44 cm.

Expectativa de vida: De 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: Do leste do Panamá até as Guianas, nordeste do Brasil e em toda a Bolívia.

Habitat: Zonas tropicais úmidas, mas encontradas em áreas mais secas também.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  A Maracanã Guaçú possui o temperamento muito parecido com o das grandes araras.