Maracanã de Colar

Nome Popular: Maracanã de Colar

Nome Científico: Primolius auricollis

Peso e Tamanho: Em média 350 g e 45 cm.

Expectativa de vida: De 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: Mato Grosso (Pantanal) ao Paraguai, Bolívia e Argentina.

Habitat: Zonas tropicais úmidas, mas encontradas em áreas mais secas também.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  A Maracanã de Colar pertence ao mesmo gênero das araras, assemelhando-se fisicamente a elas, porém de médio porte.