Jibóia

Nome Popular: Jibóia

Nome Científico: Boa constrictor

Peso e Tamanho: Em média 2 a 4 (excepcionalmente excede essas medidas).

Expectativa de vida: aproximadamente 20 anos.

Distribuição Geográfica: México ao norte da Argentina.

Habitat: Matas, cerrados e caatinga.

Reprodução: Produz de 8 a 49 filhotes por ninhada, após gestação de 127 a 249 dias.

Alimentação: Carnívora – em geral aves, mamíferos de médio e pequeno porte e outros répteis.

Você sabia? A jibóia, com cerca de 4 m de comprimento, é a sétima maior, atrás da sucuri, das pítons e da Cobra-rei indiana (esta a única venenosa das sete).