Jandaia Verdadeira

Nome Popular: Jandaia Sol

Nome Científico:  Aratinga jandaya

Peso e Tamanho: Em média 130g e 31 cm.

Expectativa de vida: De 25 a 30 anos.

Distribuição Geográfica: Brasil, no sudeste do Pará, Maranhão e Pernambuco e leste de Goiás.

Habitat: Florestas tropicais, regiões montanhosas e áreas mais áridas.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  A Jandaia Verdadeira, assim como todas as outras espécies de jandaias, pode aprender a falar palavras, frases e até assobiar canções, principalmente no início e no final do dia.