Jandaia Mineira

Nome Popular: Jandaia Mineira

Nome Científico:  Aratinga auricapillus

Peso e Tamanho: Em média 130g e 31 cm.

Expectativa de vida: De 25 a 30 anos.

Distribuição Geográfica: Bahia ao norte do Paraná, Minas Gerais e sul de Goiás.

Habitat: Beira de matas

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia?  A Jandaia Mineira, assim como todas as outras espécies de jandaias, por ser uma ave sociável e brincalhona exige bastante atenção.