Jacupemba

Nome Popular: Jacupemba

Nome Científico:  Penelope superciliares

Peso e Tamanho: Em média 1kg e 55 cm.

Expectativa de vida: De 15 a 25 anos

Distribuição Geográfica: Brasil e Paraguai

Habitat: Florestas densas, capoeiras, caatingas e beiras de rios e lagos.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, folhas, flores e brotos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e frutas.

Você sabia?  A Jacupemba possui um sinal de excitação que consiste num abrir e fechar impetuoso da cauda, além de ter um tique de sacudir a cabeça.