Jabuti Tinga

Nome Popular: Jabuti Tinga

Nome Científico: Chelonoidis denticulata

Peso e Tamanho: Em média 6 kg a 12 kg e 40 cm a 50 cm.

Expectativa de vida: 80 a 100 anos.

Distribuição Geográfica: Toda a América do Sul.

Habitat: Matas e áreas abertas.

Reprodução: Põe até 12 ou mais ovos com período de incubação de 65 dias.

Alimentação: Na natureza comem raízes, frutos, tubérculos, insetos, vegetais suculentos e pequenos vertebrados mortos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? O Jabuti Tinga possui uma carapaça funcionando como uma caixa protetora a qual o animal se recolhe quando molestado.