Harpia

Nome Popular: Harpia

Nome Científico:  Harpia harpyja.

Peso e Tamanho: Em média 4,8 kg os machos e 9 kg as fêmeas e 2 m de envergadura.

Expectativa de vida:80 a 90 anos

Distribuição Geográfica: Sul do México até o nordeste da Argentina.

Habitat: Florestas e terrenos abertos circundantes.

Reprodução: Realiza uma postura de 1 ovo, com incubação variando entre 56 e 58 dias.

Alimentação: Na natureza comem mamíferos, répteis e aves. Em cativeiro recomenda-se oferecer carne e animais vivos.

Você sabia?  A Harpia é o maior gavião do Brasil e do mundo, podendo capturar animais acima de 6 kg.