FAISÃO-CANÁRIO

Nome Popular: FAISÃO-CANÁRIO

Nome Científico: Chrysolophus pictus

Peso e Tamanho: Em média 1,3 kg e 1,1m.

Expectativa de vida:  Em média 12 a 15 anos

Distribuição Geográfica: China central

Habitat: Montanhas e vales com vegetação espessa de arbustos e bambus.

Reprodução: Realiza uma postura de 5 a 12 ovos, com incubação variando entre 20 e 22 dias.

Alimentação: Na natureza comem folhas, brotos, flores e insetos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica e vegetais.

Você sabia?  O Faisão Canário pertence a mesma espécie do faisão dourado, sendo apenas uma variação de cor.