Emu

Nome Popular: Emu

Nome Científico: Dromaius novaehollandiae

Peso e Tamanho: Em média 34 kg e 1,7 m.

Expectativa de vida: de 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: Austrália.

Habitat: Savanas espinhosas.

Reprodução: Realiza uma postura de 5 a 15 ovos, com incubação variando entre 54 e 56 dias.

Alimentação: Na natureza comem folhas, frutas, sementes e insetos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, frutas e sementes.

Você sabia?  O Emu é uma ave corredora de grande porte semelhante ao avestruz, tem costumes nômades e percorre as savanas em pequenos grupos.