Elande

Nome Popular: Elande

Nome Científico: Taurotragus oryx

Peso e Tamanho: Em média 600 kg a 900kg e 1,5 a 1,85 m.

Expectativa de vida: Não foram encontradas informações.

Distribuição Geográfica: Sudeste africano.

Habitat: Planícies abertas, savanas, selvas claras e montanhosas a até 4000 m de altitude.

Reprodução: Nasce 1 filhote, com gestação variando entre 255 e 260 dias.

Alimentação: Na natureza comem folhas, arbustos, frutos, ramos e raízes. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? O Elande apesar de seu grande tamanho, é muito ágil e veloz, capaz de dar grandes saltos de até 2,5 m e alcançar velocidades de até 65 km/h.