Dromedário

Nome Popular: Dromedário

Nome Científico: Camelus dromedarius

Peso e Tamanho: Peso variando entre 700kg e 1000kg, e chega a 2,5m.

Expectativa de vida: aproximadamente 50 anos.

Distribuição Geográfica: Norte da África e Oriente Médio.

Habitat: Desertos e planícies áridas.

Reprodução: Nasce apenas 1 filhote; gestação em média 12 meses.

Alimentação: Herbívoros. Em cativeiro, gramíneas e ração para cavalos.

Você sabia? O estoque de gordura da corcova e a capacidade de beber até 57 litros de água de uma só vez, permitem ao dromedário resistir a caminhadas de muitos quilômetros, tornando-o um eficiente meio de transporte. Possui apenas uma corcova.