Cervo Rusa

Nome Popular: Cervo Rusa

Nome Científico: Cervus timorensis

Peso e Tamanho: Em média 90 kg a 120 kg e 1,2 a 1,6 m.

Expectativa de vida: 15 a 20 anos.

Distribuição Geográfica: Originalmente Indonésia (Bali e Java), porém foram introduzidos em diversos países pelo mundo.

Habitat: Habitats variados, mas parece preferir bosques de montanhas.

Reprodução: Nasce 1 filhote, com gestação variando entre 220 e 235 dias.

Alimentação: Na natureza comem folhas, brotos, ervas e frutos caídos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? O Cervo Rusa macho apresenta comportamento territorial. Os rivais lutam pela fêmea, ocorrendo combates tanto rituais como reais.