Cervo Dama

Nome Popular: Cervo Dama

Nome Científico: Dama dama

Peso e Tamanho: Em média 70 kg a 100 kg e 1,1 a 1,4 m.

Expectativa de vida: Não foram encontradas informações.

Distribuição Geográfica: Oeste e centro da Europa e Irã.

Habitat: Bosques caducifólios e úmidos, com bastante mato e clareiras herbáceas e também bosques com muitas coníferas.

Reprodução: Nasce 1 filhote, com gestação variando entre 206 e 225 dias.

Alimentação: Na natureza comem gramíneas, herbáceas, folhas, cascas e fungos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? O Cervo Dama macho caracteriza-se por chifres em forma de pá larga com grandes ondulações.