Capivara

Nome Popular: Capivara

Nome Científico: Hydrochoerus hydrochaeris

Peso e Tamanho: Em média 60kg e 1m.

Expectativa de vida: 10 a 12 anos.

Distribuição Geográfica: América Central e do Sul.

Habitat: Florestas chuvosas e caducifólias, zonas de matagais, campos herbáceos e inundáveis.

Reprodução: Nasce de 4 a 8 filhotes, com gestação variando entre 119 e 125 dias. Maturidade sexual – machos (15 a 24 meses), fêmeas (10 a 12 meses).

Alimentação: Na natureza comem plantas herbáceas, principalmente de vegetação aquática. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? A Capivara é o maior roedor do mundo.