Búfalo Doméstico

Nome Popular: Búfalo Doméstico

Nome Científico: Bubalus bubalis

Peso e Tamanho: Peso médio de 750 kg nos machos e 550 kg nas fêmeas.  Altura média de 150 cm nos machos e 140 cm nas fêmeas.

Distribuição Geográfica: O búfalo doméstico compreende ainda dois tipos: o búfalo de rio (Bubalus bubalis bubalis) originário da Índia e Paquistão e búfalo de pântano (Bubalus bubalis kerebau) de origem chinesa.

Reprodução: O período de gestação dos bubalinos pode variar de 278 a 311 dias, mais ou menos 9 a 10 meses, dependentes da região e da raça considerada.

Alimentação: O principal manejo alimentar é o pastejo (Brachiaria spp e Panicum sp) em período de chuvas. No período seco as búfalas em lactação são suplementadas com 1 kg de concentrado para cada 3 kg do leite produzido.

Você sabia? Tem origem asiática, e, por adaptarem-se facilmente a diversas regiões e serem muito dóceis, espalharam-se pelo mundo todo, produzindo carne, leite e trabalho. Normalmente, quando se fala em criação de búfalos (bubalinocultura), há uma certa confusão quanto a verdadeira identidade do búfalo doméstico. Existem 4 espécies distintas que normalmente são confundidas: os bisões, os búfalos selvagens (africano), os búfalos domésticos (asiático) e os bovinos.