Ararinha da Patagônia

Nome Popular: Ararinha da Patagônia

Nome Científico: Cyanoliseus patagonus

Peso e Tamanho: Em média 450g e  35cm.

Expectativa de vida: 50 a 60 anos.

Distribuição Geográfica: Centro do Chile e norte e centro da Argentina.

Habitat: Campos abertos e  ladeiras arborizadas das montanhas.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 33 e 35 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, bagas, folhas, brotos e sementes. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Ararinha da Patagônia tem-se reduzido consideravelmente por ser considerada muito bonita, sendo capturada no interior de seus ninhos.