Ararajuba

Nome Popular: Ararajuba

Nome Científico: Guaruba guarouba

Peso e Tamanho: Em média 250 g e 34 cm.

Expectativa de vida: 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: Do Maranhão ao oeste do Pará e em Rondônia.

Habitat: Floresta Tropical Úmida.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutas, sementes, castanhas e partes de flores. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Ararajuba encontra-se ameaçada de extinção. Esta espécie é considerada ave símbolo do Brasil, pois possui as cores verde e amarela e só ocorre aqui.