Ararinha

Nome Popular: Ararinha

Nome Científico: Diopsittaca nobilis

Peso e Tamanho: Em média 130g e  30cm.

Expectativa de vida: 30 a 40 anos.

Distribuição Geográfica: . Esta presente também no leste dos Andes, Venezuela, Guianas, centro-oeste da Bolívia e sudeste do Peru.

Habitat: Zonas tropicais úmidas, mas também encontradas em áreas mais secas.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos, com incubação variando entre 26 a  28dias.

Alimentação: Na natureza comem frutos, bagas, folhas, brotos e sementes. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Ararinha é uma espécie muito enérgica e inteligente além de não ser muito espaçosa nem barulhenta.