Arara Vermelha Grande

Nome Popular: Arara Vermelha Grande

Nome Científico: Ara chloropterus

Peso e Tamanho: Em média 1,3 kg e 90 cm.

Expectativa de vida: 60 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Sudoeste a Noroeste do Brasil, Colômbia, Venezuela e Argentina.

Habitat: Matas, capões e nas florestas que margeiam os rios.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos a partir do mês de Agosto, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutas, sementes, bagas e cocos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Arara Vermelha Grande apesar de não estar  ameaçada de extinção sofre muito com a destruição do habitat e tráfico ilegal de animais.