Arara Piranga

Nome Popular: Arara Piranga

Nome Científico: Ara macao

Peso e Tamanho: Em média 1,2 kg e 85 cm.

Expectativa de vida: 60 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Norte do Brasil e da América do Sul e América Central.

Habitat: Matas e beiras de rios.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos a partir do mês de Agosto, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutas, sementes, bagas e cocos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Arara Piranga diferencia-se da Ara chloroptera pela presença de penas amarelas em grande parte da asa. Esta espécie consta como ornamento do primeiro mapa do Brasil, datado do ano de 1502.