Arara de Fronte Vermelha

Nome Popular: Arara de Fronte Vermelha

Nome Científico: Ara rubrogenys

Peso e Tamanho: Em média 400g e  60 cm.

Expectativa de vida: 60 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Bolívia.

Habitat: Áreas de florestas.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 24 e 26 dias.

Alimentação: Na natureza comem sementes de diversas leguminosas e de frutos de cactáceas.  Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Arara de Fronte Vermelha é considerada ameaçada de extinção. Torna-se uma ave dócil se acostumada desde cedo com o contato humano.