Arara Canindé

Nome Popular: Arara Canindé

Nome Científico: Ara ararauna

Peso e Tamanho: Em média 1,1 kg e 80 cm.

Expectativa de vida: 60 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Sudeste e Norte do Brasil, Sudeste do Equador, Peru, Sul da Venezuela e Guianas e Panamá.

Habitat: Várzeas com babaçuais, buritizais e beira de matas.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos a partir do mês de Agosto, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem frutas, sementes, bagas e cocos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? Os filhotes da Arara Canindé permanecem no ninho até a décima terceira semana, período no qual são totalmente dependentes dos pais. Nidificam em buracos de troncos ocos ou escavados pela própria ave.