Arara Azul Grande

Nome Popular: Arara Azul Grande

Nome Científico: Anodorhynchus hyacinthinus

Peso e Tamanho: Em média 1,5 kg e 98 cm.

Expectativa de vida: 60 a 80 anos.

Distribuição Geográfica: Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, Bahia, sul do Piauí e Maranhão e no Pará.

Habitat: Buritizais, matas ciliares e cerrados adjacentes.

Reprodução: Realiza uma postura de 3 a 4 ovos a partir do mês de Agosto, com incubação variando entre 28 e 30 dias.

Alimentação: Na natureza comem castanhas de acuri, frutos de bocaiúvas, frutos do carandá e cocos. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? A Arara Azul Grande é a maior arara do mundo. Esta espécie está ameaçada de extinção por causa da destruição do habitat, do tráfico e do baixo sucesso reprodutivo.