Anta

Nome Popular: Anta

Nome Científico: Tapirus terrestris

Peso e Tamanho: Em média 300kg e 2m.

Expectativa de vida: 30 a 35 anos.

Distribuição Geográfica: Colômbia, Venezuela, Paraguai e Brasil.

Habitat: Zonas ricas em água.

Reprodução: Nasce 1 filhote, com gestação variando entre 335 e 439 dias.

Alimentação: Na natureza comem folhas e gemas de várias árvores e arbustos, assim como frutas variadas. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração, frutas, legumes e verduras.

Você sabia? A Anta é o maior mamífero da América do Sul, e infelizmente é caçada excessivamente devido sua carne.