Anacã

Nome Popular: Anacã

Nome Científico: Deroptyus accipitrinus

Peso e Tamanho: Em média 350 g e 35 cm.

Expectativa de vida: 50 a 60 anos.

Distribuição Geográfica: Guianas, norte do Brasil, sul da Venezuela, sudeste da Colômbia, leste do Equador e nordeste do Peru.

Habitat: Copa em bordas de floresta maduras.

Reprodução: Realiza uma postura de 2 a 3 ovos, com incubação variando entre 26 e 28 dias.

Alimentação: Na natureza comem castanhas, frutas silvestres e sementes. Em cativeiro recomenda-se oferecer ração específica, grãos, sementes, frutas e vegetais.

Você sabia? O Anacã possui penas localizadas atrás da nuca, formando uma espécie de cocar indígena nas cores vermelho e azul que levanta quando fica irritado.